Федотов Михаил Александрович
Федотов
красноармеец / Рабочий

История солдата

Федотов Михаил Александрович родился в городе Троицк Челябинский области в 1908 году. Мой дедушка был призван 22 июля 1941 года Курганским РВК, когда началась Великая Отечественная война. Он пропал без вести в феврале 1942 года. Но было письмо с фронта со штемпелем на конверте 18.11.1941. Из которого понятно ,что дедушка воевал в 331 стрелковом полку 1 батальон 1 рота в 1 Гвардейской Стрелковой дивизии. Из воспоминаний моих родственников Федотов Михаил был руководителем художественной самодеятельности клуба "строитель". он был мастером на все руки, играл в Троицком драмтеатре. Настраивал музыкальные инструменты. По тем временам он был очень грамотным человеком, мастера не умели читать чертежи и ходили к нему за об'яснениями. Он был печником, отличным слесарем, жестянщиком. Женился он на Майковой Ирине Андреевне и родились у них три дочери Валентина, Нина и Зинаида. Младшей было всего два месяца, когда он ушел на фронт.

Воинская специальность Рабочий
Место рождения г. Троицк Челябинской обл.