Федотов Михаил Тимофеевич
Федотов
Тимофеевич
ефрейтор / связист

История солдата

Федотов  Михаил Тимофеевич до войны работал в колхозе  «Безбожниг».Был призван в армию в 1943 году в звании ефрейтор. Во время войны был связистом. Награжден 3 медалями «За Боевые заслуги» совершил 3 подвига «За то, что он в период боевой операции в районе Новгорода и Нарвы, проявляя мужество и отвагу, обеспечивал бесперебойную связь командного пункта с ротами, несмотря на сильный огонь противника». 10.07.1944 в ходе Режицко-Двинской наступательной операции был убит. Похоронен в братской могиле в Беларуси Верхнедвинский р-н.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Новосибирская область, Татарский р-н

Боевое подразделение 1254 сп 378 сд ЛенФ
Завершение боевого пути Беларуси Верхнедвинский р-н.
Принимал участие Боевая операция в г.Новгороде, река Нарва, Режицко-Двинская наступательная операция

Принимал участие в боевой операции в районе Новгорода и Нарвы. в ходе Режицко-Двинской наступательной операции был убит

«За Боевые заслуги»

«За Боевые заслуги»