Федотов Николай Васильевич
Федотов
Васильевич
Рядовой / Командир орудия батареи 45 мм пушек 271 Нижне-Волжского стрелкового полка 181 Сталинградской ордена Ленина Краснознаменной стрелковой дивизии
Воинская специальность Командир орудия батареи 45 мм пушек 271 Нижне-Волжского стрелкового полка 181 Сталинградской ордена Ленина Краснознаменной стрелковой дивизии
Место рождения УССР, Сталинская обл., Красноармейский р-н, с. Новоэкономическое

Боевое подразделение 271 стрелковый полк 181 стрелковой дивизии
Принимал участие Освобождение Чернигова

Пропал без вести в июне 1944 г.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В бою за гор. Чернигов 10 сентября 1943 года выкатил свое оружие на прямую наводку и с открытой огневой позиции разбил 1 ДЗОТ и уничтожил 1 пулеметную точку противника, тем самым обеспечил продвижение пехоты вперед.

Орден Отечественной войны I степени

28 сентября 1943 года противник силою до роты пехоты с 5-ю танками контратаковал наши подразделения в с. Капоринка. Меткими выстрелами из орудий тов. ФЕДОТОВ подбил средний немецкий танк. 2 октября 1943 года во время контратаки немцев в с. Колыбань расчет тов. ФЕДОТОВА подбил еще 1 средний танк противника. В результате смелых и решительных действий, контратаки немцев были отбиты.

Документ, уточняющий потери

Федотов Василий Никифорович