Федотов Павел Никитич
Федотов
Никитич
Ст. Лейтенант / Связист

История солдата

Был настоящим Советским человеком, порядочным и честным, патриотом своей Родины, состоял в ВКП(б). Родился в городе Жиздра (тогда еще Брянской губернии), в семье зоотехника. С первых дней войны был направлен на ускоренные лейтинантские курсы в Воронеж. По окончании, встал на защиту своей земли. В составе 2-ой гвардейской Армии принимал активное участие в Восточно-Прусской операции, по итогу был награждён орденом Красной Звезды и Орденом Богдана Хмельницкого, имел медаль "За взятие Кёнигсберга", медаль "За Боевые Заслуги". Закончил войну в Польском городе Плешев,участник Парада Победы.

Затем продолжил службу в Польше, Одессе, Первомайске (Николаевской области), на севере в городе Тикси. После увольнения в запас, в звании подполковника, перебрался с семьей в Воронеж, получил квартиру, работал токарем на заводе "Энергия". Скончался летом 1993 года, похоронен на Юго-западном кладбище.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР г. Жиздра Орловской области ул. Речная 6