Федотов Петр Иванович
Федотов

История солдата

Я хочу рассказать историю о своем дедушке,ветеране Великой Отечественной войны и  просто о замечательном человеке!

Мой дедушка Федотов Петр Иванович родился 15 июля в 1926 году в Казахстане, в городе Усть-Каменогорске. Осенью 44-го мой дедушка в 18-летнем возрасте был призван в армию. На фронт отправили в декабре 44-го под Ленинград. Воевал в составе 48-й тяжело-минометной бригады, 25-й артиллерийской дивизии, корпус прорыва. В январе 45-го, бригада была направлена на Первый Украинский фронт. Дедушка на фронте был водителем. Работал на американской машине марки Gemsy, возил к линии фронта снаряды, расчет миномета и сам миномет на прицепе.

После Победы над фашистской Германией дедушку и его бригаду перебросили в Венгрию к озеру Балатон, далее он дослуживал под Киевом. Демобилизовался в 1948 году.

На Первую годовщину ПОБЕДЫ над фашистской Германией , 9 Мая 1946 года, в Киеве мой дедушка вез знамя 48-й тяжело-минометной бригады. Мой дедушка награжден двумя благодарностями Маршала Советского Союза Сталина за взятие 20 городов Германии, медалью "За взятие Берлина", а также девятью юбилейными медалями. Наиболее жестокие бои, в которых участвовал мой дедушка, - за города Форст, Коттбус, Ратибор. Так же он участвовал в освобождении Чехословакии.

Мой дедушка всегда был и останется для нас Героем!!! Он прожил 84 года. Их них 56 прекрасных лет - с моей бабушкой, отметили золотую и изумрудную свадьбу! Сегодня моей бабушке 85 лет, при встрече она часто мне рассказывает истории об Отваге, доблести нашего Героя!!!

Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕДУШКОЙ и БАБУШКОЙ!!!