Федотов Сергей Семенович
Федотов
Семенович

История солдата

Я хочу написать о своем дедушке, Федотове Сергее Семеновиче, которого никогда не видела, но знаю по рассказам бабушки.  Данных у меня очень немного.  Он родился в 1905 году в деревне Сатинка Трубетчинского района Рязанской области (ныне Лебедянский район Липецкой области).  В 1939 году дедушку призвали на Финскую войну, с которой он вернулся в 1940 году. Там он служил в пехоте, рядовым. А когда началась Великая Отечественная война его почти сразу забрали на фронт.  Воевал он где-то под Москвой, где в конце 1941 года получил ранение и лежал в госпитале. Бабушка получала от него письма и однажды он написал-«завтра едем на передовую». Это было его последнее письмо. Всю войну моя бабушка ждала хотя бы какую-нибудь весточку с фронта и верила, что дедушка жив и обязательно вернется. После войны, когда уже все герои вернулись с фронтов, она все продолжала ждать, надеяться и верить, что он вернется.  А в 1946 году из Трубетчинского военкомата, бабушка получила извещение о том, что ее муж, Федотов Сергей Семенович пропал без вести  в начале войны. Вот и весь мой рассказ о простом русском солдате, моем дедушке Сергее.