Федотов  Василий Фастович
Федотов

Фастович
рядовой-водитель / водитель

История солдата

Я хочу  рассказать о своем дедушке Федотове Василии Фастовиче. Он родился в 1906 году в Читинской области. Учился,  начал работать в колхозе. Когда  началась война он был призван  на  военную службу.  Дедушка вместе  с друзьями прошел   курсы и проучившись несколько месяцев был отправлен  на фронт.  Где начал  служить дедушка нам  неизвестно, но по его рассказам бои там шли  ожесточенные,  они были в окружении, долго выходили с боями из  окружения.  Там он  был  ранен и его отправили в  госпитель на  излечение. После  выздоровления дедушка снова воевал уже в составе 1-ого Белорусского фронта, он участвовал во многих сражениях, получил  еще несколько ранений, был контужен. О Победе дедушка узнал, находясь  в госпитале. Во время войны мой  дедушка был награжден орденами и медалями: медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" , орденом "Красной звезды" и другими. После  Великой   Отечественной  войны дедушка  вернулся в родное  село в  Читинской  области,  вернулся домой  к  семье,  продолжил работать, воспитывать  детей. К сожелению дедушки давно уже  нет в живых, но в  нашей  семье все его помнят и гордятся им.

Воинская специальность водитель
Место рождения Читинская область