Федотов Василий Кондратьевич
Федотов
Кондратьевич
рядовой / сапёр 418 отдельный сапёрный батальон

История солдата

Моя бабушка Тарасенко Мария Васильевна 1930г.р. (в девичестве Федотова) его дочь.По её рассказам, он был простым советским человеком, родился и вырос в деревне,работал на земле.Жена Елена Захаровна, двое детей - Михаил и Маруся. Участвовал в битвах на Советско-Финской войне.Участвовал в освобождении Погара и Трубчевска в Великой Отечественной войне.Воевал в 250 Бобруйской ордена Суворова 2 степени стрелковой дивизии, в составе 418 отдельного сапёрного батальона, был сапёром. Погиб на поле боя 30.11.43 года. Внесён в книгу памяти дивизии.

Воинская специальность сапёр 418 отдельный сапёрный батальон
Место рождения Брянская (Орловская) область, Погарский район, деревня Романовка

Боевое подразделение 250 Бобруйская Краснознамённая ордена Суворова 2 степени стрелковая дивизия
Завершение боевого пути погиб в бою, место захоронения: Беларусь, Гомельская область, Буда-Кошелевский район, деревня Якимовка
Принимал участие бои за Погар

Призван Погарским РВК 03.10.43.в ряды советской армии, служил в 418 отдельном сапёрном батальоне, 250 Бобруйская Краснознамённая ордена Суворова 2 степени стрелковой дивизии, воевал сапёром за освобождение Погара и Трубчевска,погиб в бою, внесён в книгу памяти дивизии sd250.narod.ru