Федотов Владимир Алексеевич
Федотов
Ефрейтор / Пехотинец

История солдата

Мой дед начал боевой путь с начала Великой отечественной войны, дошел пешком с боями до Европы и после этого оказался на восточных рубежах нашей страны, где ещё продолжалась борьба с Японской армией. Был награждён Орденом отечественной войны и медалью За отвагу. За то время, пока мой дед бил врага, дома в тылу умерла его супруга и остались двое детей. Вернувшись домой он стал в одиночку воспитывать их, пока ему не встретилась моя бабушка. У нее на войне погиб муж и она так же воспитывала двоих детей. Они поженились и в совместном браке родили ещё четверых. В том числе и мою Маму. Такой большой семьёй они жили душа в душу, во всем помогая друг другу. Дед всю жизнь проработал строителем. Был очень добрым и отзывчивым человеком,но в то же время очень строгим. Многому научил меня. Умер он в окружении своей огромной семьи в 1996 году.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Елабуга