Федотов Вячеслав Михайлович
Федотов
Вячеслав
майор

История солдата

Федотов Вячеслав Михайлович 17.03.1924 г.р. В 1941 году окончил школу, но началась война и он был направлен военкоматом на учебу в Военно-ветеринарную академию Красной Армии. После окончания академии в звании лейтенанта вет службы был отправлен на фронт. За боевые заслуги , внимательное и бережное отношение к лошадям находившимся в части был награждет двумя орденами Красной Звезды и медалями. Боевой путь Вячеслава Михайловича проходил через Прибалтику, Закарпатье, Польшу и Чехословакию. После войны боролся с бандеровцами на Украине. В 1953 г. был демобилизован в звании майора.

В мирные годы был председателем колхоза , с которым добился высоких показателей, работал в СЭВ, в журнале "Сельское хозяйство за рубежом" был членом Союза журналистов СССР. Ушел из жизни в 1995 году.