Федотова (Дружинина) Марфа Филипповна
Федотова
(Дружинина)
Марфа
Филипповна
Младший сержант / Медсестра

История солдата

Моя бабушка в девичестве Дружинина (Федотова в замужестве)Марфа Филипповна, родилась в июле 1924 После окончания Читинского медицинского училища была призвана по мобилизации Балейским ОГВК  на службу в Красную Армию.Направлена на восточный фронт в 459-ый полевой эвакогоспиталь,где служила медицинской сестрой в звании младшего сержанта.По рассказам бабушки времена эти были очень тяжелые, Они практически не спали, не ели. Очень тяжело было и ей,. Совсем юной она ушла на фронт. В полевых условиях делали операции. Однажды, дежуря ночью в палаточном госпитале заметила тень, двигающуюся к ней, но не растерялась и подняла тревогу, таким образом спасла всех.. Была награждена благодарственным письмом от Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина.Имеет орден ВОВ,медали

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Забайкальский край