Федотова Валентина Николаевна
Федотова
Майор медицинской службы / Врач-ординатор
Воинская специальность Врач-ординатор
Место рождения Россия Воронежская область Панинский район село Березняги

Федотова Валентина Николаевна (02.02.1919 – 06.06. 1996)

В 1941 году окончила Воронежский медицинский институт. Военная подготовка при Воронежском медицинском институте в 1940 году по профилю офицера медицинской службы.

Прохождение службы в Вооруженных Силах Союза ССР с 11 августа 1941года по 05 июня 1946года.

Участие на фронтах Великой Отечественной войны с августа 1941г по август 1943года на Юго-Западном фронте. С августа 1943года по май 1945 года на четвертом Украинском фронте.

С мая 1945 года по 05 июня 1946 года работала в госпитале города Ужгорода.

Награды: орден «Красной звезды», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,  орден Отечественной войны II степени».

С февраля 1947 года работала в поликлинике № 12 Ленинского района города Красноярска до 29 марта 1995 года.

Орден "Красной звезды"

Матвеев Владимир Федорович

Федотова Валентина Николаевна и Матвеев Владимир Федорович (лежал с ранением) встретились в госпитале в городе Ужгороде. Прожили всю жизнь "душа в душу", как говорят.