Федотовских Виктор Акимович
Федотовских
Виктор
Акимович
рядовой (красноармеец) / связист

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт добровольцем в первые дни войны.Отправлялся на фронт со ст.Егоршино Свердловской области. С дороги прислал бабушке 2 письма в которых рассказывал о том что любит  и скучает , у него к этому времени уже было 2 детей Ольга (моя мама) и сын Геннадий. Очень тепло отзывался о товарищях по вагону(теплушке).Писал что обменивались адресами с товарищами на случай гибели. Прибыли  на фронт и сразу в бой под Смоленск,Вязьма. Написал он одно письмо из Вязьмы в котором сообщал,что добрались и завтра в бой.Интересно, что писал перед боем -"Если в первом бою не паду,значит вернусь с войны, а если паду то за Родину и за вас мои любимые Катя,Гена и Леля". Страшные бой под Смоленском и Вязмой потеряны места захоронений, искал я могилу деда через архив,даже писал командующему армией Лукину.Увы так и нет конкретной могилы моего деда.Поэтому всегда посещаем братские могилы, ухаживаем за ними.Мне помогают мои ученики ,я работаю преподавателем ОБЖ.И Бессмертный полк всегда в рядах нашей школьной колонны на 9 мая. Похоронен в братской могиле с.Всходы,Урганского района Смоленской обл.

Воинская специальность связист
Место рождения Свердловская обл.