Федулкин Николай Гаврилович
Федулкин
Гаврилович
сержант / машинист на крейсере "Калинин"

История солдата

Наш дедушка служил машинистом на крейсере " Калинин", участвовал в войне с Японией. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью " За победу над Японией".

После демобилизации работал на строительстве Верхне-Свирской ГЭС в г. Подпорожье, а с 1952г. -  на руднике " Каула-Котсельваара" п. Никель, Мурманской области.  За ударную работу ему было присвоено звание "Лучший по профессии", награжден орденом "Трудового Красного Знамени",  знаком "Шахтерская слава" III степени, медалями " За доблестный труд".

Он был добрым, веселым дедушкой, любил рыбалку и лес, научил нас ориентироваться в лесу, рыбной ловле, научил многому.  Проводя лето в деревне, он всегда помогал старым местным жителям в их делах - распилить и поколоть дрова, принести воду, был    отзывчивым и доброжелательным. В нашей памяти он останется любимым и добрейшим человеком, который сделал наше детство веселым, интересным и счастливым.

Воинская специальность машинист на крейсере "Калинин"
Место рождения д.Антоновская, Винницкого района,Ленинградской области