Федулов Петр Гаврилович
Федулов
Гаврилович
Младший сержант / Командир миномета

История солдата

Мой папа, Федулов Петр Гаврилович, родился в 1920 году. Когда в 1941 году началась Война, его призвали на фронт и он, 20-летним мальчишкой, ушел защищать Родину. В первый год войны он сражался в Воронежской области, а в 1942 году будучи под Тамбовом попал в госпиталь из-за тяжелого ранения. После реабилитации снова вернулся на фронт и продолжил сражаться в 457 минометном полку командиром миномета, с этим полком он и дошел до Берлина.

Много пришлось повидать папе. Об этом говорят его многочисленные награды, такие как орден "Красной звезды", медаль "За боевые заслуги", орден "Отечественной войны I степени", медаль "За победу над Германией" и многие, многие другие. За годы войны ему пришлось побывать на разных фронтах, это юго-западный фронт, а так же второй и третий украинские фронты, принимать участие в освобождении Польши, Белоруссии, Кёнигсберга и других земель.

Заслуг нашего Героя  не перечесть!

После войны у него сложилась хорошая мирная жизнь, он смог сохранить свою честь и достоинство и не смотря на то что ему пришлось пройти это тяжелейшее испытание, он остался прекрасным, добрым и разумным человеком. У него была любимая жена, троих детей,  6 внуков (один из которых назван в честь нашего любимого Героя), а теперь еще 5 правнуков и каждый, без исключения, гордится своим предком!

Мы помним! Мы гордимся! 2020.

Воинская специальность Командир миномета