Федулов Владимир Васильевич
Федулов
гвардии сержант 35 гв. минометный полк / токарь высшей категории

История солдата

О своем деде Владимире Васильевиче Федулове (15.09.1918 -20.05.1991) я знаю не много, до 1942 у него была бронь, но она была украдена. Владимир Васильевич не стал ее восстанавливать, а пошел в военкомат и призвался на фронт. Знаю был коммунистом по убеждениям, в 90-х так же по убеждениям, «положил свой партбилет на стол» и вышел из партии. В сборнике «Подвиг поколения. Загорчане на фронтах и в  народном хозяйстве» (сборник очерков; Издательство «Весь Сергиев Посад» 2005г., стр.338) есть следующая запись: «Федулов Владимир Васильевич (1918-1991). Гв.сержант 35 гв. минометный полк. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу». После войны работал на ЗОМЗе. Похоронен в Сергиевом Посаде». Дед был женат на Клавдии Ивановне у них было два сына Валерий и Владимир. Владимир родился 10 мая 1942г. – это мой отец.

Низкий поклон всем кто принимал участие в великой Отечественной войне, честно выполнял свой воинский долг, шел в атаку, бил врага, освобождал города, умирал от ран в госпитале, падал от усталости у станка, писал стихи, учился... Они - герои! Пусть в кждой семье в веках живет благодарность и память о героях! Они подарили нам - счастье мирных дней!

От сердца к сердцу, от поколения к поколению: "Спасибо за Победу!"

Материал собран и подготовлен