Федунова (Лопаткина) Апполинария Алексеевна
Федунова
(Лопаткина)
Апполинария
Алексеевна
труженик тыла

История солдата

Федунова (Лопаткина) Апполинария Алексеевна - родилась 22.10.1922 в с.Фотькино Верещагинского района Пермской области. Во время ВОВ работала на военном заводе, эвакуированном из Ворошиловграда (Луганска), им.  20 лет Октября в п.Зюкайка Верещагинского района Пермскойобласти.

Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1974-1945 гг.", юбилейной медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

дочь Федунова Светлана Андреевна

Мама была добрым, отзывчивым, гостеприимным человеком. Дверь в наш дом выла всегда открыта: сослуживцы, соседи, родственники приходили с радостями и горестями. Ее доброе сердце вмещало всех. Мама рано ушла из жизни, но ее помнят до сих пор. Черты ее характера, как в зеркале, отражается в ее дочерях и внучке.