Федуров Егор Николаевич
Федуров
Место рождения г. Самара

Завершение боевого пути гибель в августе 1942
Принимал участие Битва под Воронежем
Плен станция Подгорное (с 1942 по 08.1942)

Начал Федуров Егор Николаевич свой боевой путь в ВОВ инструктором новобранцев в военном училище в селе Татищево Саратовской области. Учился в г. Москве до 1939 года. Потом был назначен в г. Слоним Гродненской области Республики Беларусь. Погиб во время тяжелых боев под г. Воронежем станция Подгорное. Похоронен в братской могиле. До войны работал фотографом в одной из тюрем г. Слонима.

Жена - Козлова Мария Степановна

Дочь - Федурова в замужестве Дворниченко Люся Егоровна. Есть две внучки (Наталия и Светлана), правнук Павел и правнучка Елизавета.

Дочь Дворниченко Люся Егоровна

Папа был очень красивым. Я унаследовала его волнистые волосы. Помню, что ему не нравилось его имя Егор. И он все письма подписывал "Виктор". С войны пришли 4 письма, но до настоящего времени они не сохранились. Как началась война, папа посадил меня и маму в поезд в эвакуацию в Сталинградскую область, зерносовхоз "Искра". Погиб, когда мне было 1,5 года. Но я помню, как мама, получив известие о гибели, горько заплакала и я вместе с ней.