Федяев Михаил Ильич
Федяев
Ильич
ОФИЦЕР / ТАНКИСТ

История солдата

МИХАИЛ, брат моей мамы. Она много лет искала пропавших братьев. Одного нашла только в 1965 году. После тяжелого ранения он потерял память. Зовут его Федяев Иосиф Ильич, умер в начале этого века на Украине. Второго брата она искала до самой смерти. От него было единственное письмо, где он писал что уходит на фронт, больше сообщений не было. со слов мамы. много лет назад ей сообщили что он пропал без вести. В ее семье воевали все, отец Федяев Илья Матвеевич, 2 брата Михаила, брат Иосиф и брат Евгений, он жив, живет в Г.Энгельсе, где служил после войны, уволился в звании полковника, сейчас ему 97 лет. К сожалению о других братьях я мало знаю, они рано умерли и их фотографий у меня нет, но  хочется сохранить хотя бы фамилии и имена.

Воинская специальность ТАНКИСТ
Место рождения АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Боевое подразделение ?
Завершение боевого пути ?
Принимал участие ?
Плен ?
Госпитали ?

Воспоминания

По рассказам мамы, Михаил работал на Дальнем Востоке до войны, строил мосты. Накануне войны был переведен в Москву в какое-то министерство, откуда его и призвали. Возможно он был военный строитель, потому что закончил танковое училище.