Федяков Сергей Петрович
Федяков

История солдата

Мой дедушка воевал в 1941 году, он был храбрым и сильным и одного немца убил кулаком в голову, дедушка был ранен в плечо, пуля прошла насквозь и в бедро, пуля застряла в кости, он попал в госпиталь. Он смог вытащить с поля боя своего раненого однополчанина Михаила, тем самым спас ему жизнь и, в дальнейшем, они стали близкими друзьями.

Воспоминания

Когда я была маленькая и гостила у дедушки с бабушкой на летних каникулах, я помню, что когда я дедушку просила рассказать о войне, он начинал плакать....

После войны

Дедушка жил в городе Ачинске, куда я приезжала на школьные каникулы в гости, работал на заводе, потом пошел на пенсию.

Виктория
Федякова (Русецкая) Виктория Петровна

Жена Сергея Петровича Федякова. 24.12.1918. (1924.? Прибавила годы , чтобы поступить в техникум связи) -28.11.1998. г. Ачинск. красноярского края.

Галина
Старикова (Федякова) Галина Сергеевна

Дочь Сергея Петровича Федякова. 08.08.1958. Линево томская обл. г. Омск.

Федяков Александр Сергеевич

Сын Сергея Петровича Федякова. 23.08.1959. г. Красноярск.

Георгий
Федяков Георгий Петрович

Родной брат Сергея Петровича Федякова. __.__.1922. - 30.01.1943. Место рождения Архангельская обл. Мезень, Набережная, д.46 Мес в/ч 40204то службы 387 сд; п/п книга пямяти 200039570. Захоронение 261012010. Убит.

Федяков Николай Петрович

Родной брат Сергея Петровича Федякова.

Федяков Иван Петрович

Родной брат Сергея Петровича Федякова. Утонул в 20 лет.

Фаина
Малоненкова (Федякова) Фаина Петровна

Родная сестра Сергея Петровича Федякова. г. С.-Петербург.

Серафима
Лохова (Федякова) Серафима Петровна

Родная сестра Сергея Петровича Федякова. Всю жизнь прожила в Новосибирске и умерла там.

Федяков Петр Федорович

Отец Сергея Петровича Федякова. . __.__.1876. (1870-1871) Служил во флоте, учавствовал в русско-японской войне 1904-1905. Был в плену в Японии 9 лет. Воевал в Порт Артуре на крейсере "Свирепый". Женился в 45 лет , примерно в 1915г. С Женой Матреной была большая разница в возрасте примерно 15 лет.

Матрена
Федякова (...) Матрена Германовна