Федяшин Юрий Константинович
Федяшин
Юрий
Константинович
младший Сержант / заряжающий

История солдата

Член ВЛКСМ, мл.сержант Федяшин, танкист заряжающий, сражался на Т-34-85. Мать, Федяшина Клавдия Михайловна, проживающая по адресу: Ивановская область, г.Шуя, улица 3-я Нагорная, д.47, получила похоронку. Информация из донесения о безвозвратных потерях 135-й танковой Константиновской Краснознаменной ордена Кутузова бригады: мл.сержант Федяшин, 1924 г.р., уроженец гор. Шуя Ивановской области, убит 16 ноября 1944 г. и похоронен "Южн.окр. с.Вамощдьёрк южн. церкви 300 м", Венгрия. Согласно именному списку погибших бойцов и офицеров Красной Армии, перезахороненных на гарнизонные кладбища г.Ясберень, (5100 Jaszbereny Jasz-Nagykun-Szolnok, Sirkert u.41-43) в районе 107 гв. стр.дивизии от 21.12.1945г., 30 неизвестных красноармейцев перезахоронены из с.Вамощдьёрк. Велика вероятность того, что мл.сержант Федяшин Ю.К. и его боевые товарищи были перезахоронены как неизвестные Герои. Имя Героя увековечено в печатной Книге Памяти Ивановской области, Том 6.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения СССР, Ивановская область, г.Шуя