Федынич Михаил Дмитриевич
Федынич

История солдата

Мой дедушка родился 8 мая 1921 года в д.Ракитница Жабинковского района Брестской области Белорусской ССР. Ушел на фронт рядовым в 1944 году и воевал до самой победы. Был тяжело ранен. Награжден многими орденами и медалями. Всегда спокойный и уравновешенный, он не мог сдержать слез, когда на праздник Победы смотрел парад и принимал поздравления от родных и близких. Так случилось, что дедушка заменил мне отца. Я любила быть рядом и помогать ему, когда он занимался работой по дому. Ответственного и трудолюбивого его ценили и уважали на Брестском комбинате безалкогольных напитков, где он трудился много лет. К сожалению, в 2004 году дедушки не стало, наша семья очень тяжело переживала  утрату родного человека. Я горжусь своим дедом, а День Победы был и остается самым важным и любимым праздником в нашей семье.