Федюкин Федор Тимофеевич
Федюкин
Федор
Тимофеевич
мл. лейтенант|лейтенант| / командир огневого взвода иптб 219 стрелкового полка

История солдата

Родился в 1924 году в селе Васильевка 1-я Верхнехавского района. Мать Федюкина Вера Федотьевна была обыкновенной колхозницей, отец Федюкин Тимофей Иванович был председателем колхоза. Учился в Верхнехавской средней школе №1,окончив 10 классов он поступает в Военное Морское училище (врач) в г. Кранштад. В первые дни войны был призван в Советскую Армию. Занимал должность командира огневого взвода истребительного противотанкового батальона ,2 стрелковой дивизии. Письменная связь прекратилась в 1943 году. Личное заключение райвоенкомата таково : «предполагаю, что мл. лейтенант Федюкин пропал без вести в период Великой отечественной войны.». Около 60 лет семье ничего не было о нём известно. Только в 2001 г. его останки были найдены на Синявинских высотах поисковым отрядом «Лес» (г. Санкт-Петербург).Было установлено что он погиб в бою 26 сентября 1943 года. Определено по Ордену Красной Звезды. Похоронен : мемориал «Синявинские высоты».

Воинская специальность командир огневого взвода иптб 219 стрелкового полка
Место рождения Васильевка 1-я, Верхнехавский район, Воронежская область