Федюкин Филипп Михайлович
Федюкин
Филипп
матрос

История солдата

Мой прадед Федюкин Филипп Михайлович родился 1 декабря 1921 года в селе Синюхин Брод Николаевской области.
В августе 1941 года был призван курсантом в ряды Военно-морского флота СССР, в г. Севастополе. С августа 1941 года по октябрь 1944 года служил автоматчиком в 83-й стрелковой Краснознаменной дивизии Северного флота СССР(Карельский фронт).
Принимал участие в боях на Новой Земле, в Заполярье, где его дивизия занимала позиции во втором эшелоне войск армии.
Позже был переведен на службу в строевую береговую охрану, которая подчинялась штабу Новостроевской земельно-морской базы.
Был ранен и отправлен в госпиталь в г. Архангельск. После войны жил в г. Днепропетровск, где и умер.
Награжден в 1944 году медалью "За оборону советского Заполярья", орденом Отечественной войны ІІ степени, а в 1945 году медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

ученица 4-Б класса СШ № 129 ФМП г. Днепропетровска Зимовец Ксения