Федюкин Василий Степанович
Федюкин
рядовой связист

История солдата

Василий Степанович родился в 1908 году. После окончания школы работал на фабрике кожаных изделий. До 1942 г имел бронь, шили одежду для армии. С 27 мая 1942 года бронь сняли и он ушел на фрон. Вевал на 3-ем Белорусском Фронте. Он был связист. День Победы встретил в Кенисберге. После войны вернулся на фабрику и проработал там до пенсии начальником смены.

Василий Степанович был замечательным, добрым, смелым человеком. Дети, внуки и правнуки говорят ему СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ! ЗА МИРНОЕ НЕБО! ЗА ТО, ЧТО ВРАГ НЕ ПРОШЕЛ И БЫЛ ИЗГНАН С НАШЕЙ РОДИНЫ!

Боевой путь

Свой боевой путь начал на фабрике кожаный изделий. Шили одежду для армии. С 27 мая 1942 года бронь сняли и он ушел на фронт. Воевал на 3-ем Белорусском Фронте. Он был связист. Под бомбежками тянул связь. В его части были радисты, телефонисты. И когда они ликвидировали разрывы и связь была восстановлена, это были маленькие победы, которые вошли в ОДНУ БОЛЬШУЮ ПОБЕДУ! Он воевал в войсковой части №20641. День Победы встретил в Кенисберге. Домой вернулся 30 августа 1945 года.

Получил правительственные награды: Орден Красной Звезды, медаль За Отвагу, За Победу над Германией, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне, За взятие Кенисберга

Дочь Гаврилина Тамара Васильевна

Мой папа был добрый, отзывчивым, всем всегда помогал. Хороший был отец.