Федюнин Григорий Семенович
Федюнин
Семенович
старший Лейтенант вет. службы / Фельдшер -ветеринар

(Из наградного листа)

Товарищ Федюнин Г.С. в боях с немецкими оккупантами показал себя мужественным и отважным офицером. Отлично знает своё дело. С 13.10.1943г- 26.10.1943г в районе юго западнее г.Мелитополь т.Федюнин неоднократно на огневых позициях под обстрелом противника оказывал ветеринарную помощь раненым лошадям.

22.10.1943г  во время боя в районе высоты 41.4 было ранено 6 лошадей. т.Федюнин быстро оказал им помощь и своевременно эвакуировал в ДВЛ.

С 02.11.1943г -06.11.1943г три раза сам лично вброд форсировал Сиваш, переправив при этом 12 лошадей для обеспечения переброски орудий на огневые позиции.  Этим самым дал возможность продвигаться нашим боевым единицам вперед.

За проявленное мужество при форсировании Сиваша, представляю т.Федюнина к Правительственной награде ордена "Красная звезда"

Воинская специальность Фельдшер -ветеринар

Дата призыва 5.09.1941
Боевое подразделение 915 артполк 346 Дебальцевской дивизии, 1043 стрелковый полк 284 стрелковой дивизии.
Принимал участие форсирование Сиваша

Наградной лист