Федюнин Иван Профьевич
Федюнин
Профьевич

История солдата

Был призван по мобилизации ещё до наступления войны в 1940г., в 1941 попал на фрронт. Пропал без вести в июле 1941г..По рассказу товарища моего прадеда  (ещё до войны они были соседями),  поезд, на котором ехал их полк, сошёл с рельс, из-за устроенной засады и подрыва путей немцами. Солдаты, отсреливаясь, кинулись вперёд к ближайшему лесу, хотя командир кричал "Всем лежать!", но паника оказалась сильнее, к тому же, те кто были чуть дальше просто не слышали. А в лесу была устроена засада, где практически всех наших молодых бойцов убили. После того, как бой стих, немцы ушли, товарищ  нашего деда пошёл искать его в лесу среди убитых и ли раненых, но к сожалению не нашёл. С тех пор наш дедушка считается без вести пропавшим.

Место рождения Тульская область г. Плавск