Федюнин Сергей Кузьмич
Федюнин
Кузьмич
старший лейтенант / Начальник химической службы

История солдата

Признался 22 февраля 1942 г. С февраля по август 1942 г. курсант -  Вольского училища химической защиты. С 10 августа 1942 г. по январь 1945 г. - командир взвода 797 стрелкового полка 232 ордена Суворова, ордена Богдана Хмельницкого дивизии 40 армии 2 Украинского фронта. С 10 января 1945 г. начальник химической службы полка. Участвовал в боях за освобождение Киева. С апреля по октябрь 1944 г. Участвовал в боях за освобождение Румынии. С октября 1944 г. по январь 1945 г. участвовал в боях за освобождение Венгрии. С января по май 1945 г. Участвовал в боях за освобождение Чехословакии. С мая по июнь 1945 г.Участвовал в боях за освобождение Австрии.

Награжден орденом красной звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью за отвагу, медалью за оборону Киева, медалью за Победу над Германией.

Воинская специальность Начальник химической службы
Место рождения с.Солонцы

Дата призыва 22.02.1942
Боевое подразделение 797 стрелковый ордена Суворого полк 232 ордена Суворого, ордена Богдана Хмельницкого дивизии 40 армии 2 Украинского фронта
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Освобождение Киева, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии

Награды

Орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2 степени,  медаль за отвагу,  медаль за оборону Киева,  медаль за победу над Германией

Орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2 степени, медаль за отвагу, медаль за оборону Киева, медаль за победу над Германией

С ноября 1945 г. по ноябрь 1951 г. выполнялся в запас.

С ноября 1951 г. по апрель 1977 г. продолжил службу в рядах Вооруженных Сил СССР..