Федюшин Андрей Александрович
Федюшин
Андрей
Красноармеец

История солдата

16 июня 1942 года был зачислен в стрелковый полк миномётчиком на Волховский фронт выручать вторую ударную армию. Там он получил свое первое ранение. 5 месяцев пробыл в госпитале, из них 45 дней пробыл дома.

С марта 1943 года по февраль 1945 года был миномётчиком в 500-миномётном полку. Андрей Александрович прошёл путь 136 км через Ладожское озеро. На Ленинградском направлении снова был ранен, лежал в госпитале в городе Ленинграде. После своего выздоровления попал снова в миномётную часть. Прошли с боями всю Латвию, Литву, Эстонию.

После взятия Риги 12 сентября передохнули и перебросились в Житомир. Далее их часть была переоборудована новым орудием. Потом были переброшены в город Нежен в Черкасы, где он и пробыл до конца войны.

Имеет правительственные награды: медаль за победу над Германией, 20 лет за победу, 25 лет за победу в ВОВ, 50 лет Вооруженных сил СССР. Министром обороны СССР награжден орденом Отечественной войны II степени 06.04.1985 г.

Домой возвратился в 1947 году и приступил к мирному труду. Работал 20 лет бригадиром, далее кладовщиком, животноводом.

Место рождения Вологодская обл., Рослятинский р-н, д. Белогорье

Боевое подразделение 132 миномётный полк