Федюшин Илья Петрович
Федюшин
Илья
Старший сержант / командир отделения автобригады

Илья Петрович Федюшин, ветеран Великой Отечественной войны.

10 мая 1941г. был призван на срочную службу Зимовниковском РВК. Принял присягу 12 июня 1941 г.  А с 10 ноября 1941 по 1942 воевал на Ленинградском фронте в 17 отделении автобригады в должности командира отделения. Был награжден медалью «За участие в героической обороне Ленинграда».

С октября 1942 г.  Участвовал  в операции по взятию Сталинграда в 13 Гвардейской механизированной бригаде в должности старшего сержанта. После освобождения г. Сталинграда 13 Гвардейская бригада вошла в ряды Южного фронта в 57 Гвардейскую Ордена Александра Невского артиллерийскую бригаду. Южный фронт вошел в состав 3-го Украинского фронта, которым командовал герой Советского Союза генерал-майор Конев. Участвовал в освобождении Европы.

Были объявлены благодарности от имени товарища Сталина в приказах № 306,     311,314,316,328,334,367

За проявленные мужество и храбрость был награжден орденом «Красной Звезды», и  медалью «За боевые заслуги». Илья Петрович награжден медалью «За взятие Вены», медалью «За Победу над Германией1941-1945гг».

Воинская специальность командир отделения автобригады
Место рождения Россия, Ростовская область, Мартыновский район, х.Московский

Дата призыва 10.05.1941
Боевое подразделение 10 ноября 1941 по 1942 воевал на Ленинградском фронте в 17 отделении автобригады в должности командира отделения. С октября 1942 г. Участвовал в операции по взятию Сталинграда в 13 Гвардей
Принимал участие Воевал на Ленинградском фронте. Участвовал в освобождении Европы

10 мая 1941г. был призван на срочную службу Зимовниковском РВК. Принял присягу 12 июня 1941 г. А с 10 ноября 1941 по 1942 воевал на Ленинградском фронте в 17 отделении автобригады в должности командира отделения. Был награжден медалью «За участие в героической обороне Ленинграда».
С октября 1942 г. Участвовал в операции по взятию Сталинграда в 13 Гвардейской механизированной бригаде в должности старшего сержанта. После освобождения г. Сталинграда 13 Гвардейская бригада вошла в ряды Южного фронта в 57 Гвардейскую Ордена Александра Невского артиллерийскую бригаду. Южный фронт вошел в состав 3-го Украинского фронта, которым командовал герой Советского Союза генерал-майор Конев. Участвовал в освобождении Европы.
Были объявлены благодарности от имени товарища Сталина в приказах № 306, 311,314,316,328,334,367
За проявленные мужество и храбрость был награжден орденом «Красной Звезды», и медалью «За боевые заслуги». Илья Петрович награжден медалью «За взятие Вены», медалью «За Победу над Германией1941-1945гг».

Награды

медаль «За участие в героической обороне Ленинграда». Орден «Красной Звезды»,   медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Вены», медаль «За Победу над Герма...

медаль «За участие в героической обороне Ленинграда». Орден «Красной Звезды», медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Вены», медаль «За Победу над Герма...

Юлия
Колесникова Юлия