Фефелов Иван Петрович
Фефелов
Младший лейтинант / Связистов. Командир орудия т 34

История солдата

Родился в тамбовской области сел И Ивановка.в1941году попал на Западный фронта должности начальника телеграфной станции. Занимался прокладкой линии передачи для связи.в1944 прошёл переподготовку стал ковондиром орудия т34.Был переведен на3й белорусский фронт. Принимал участие в боях на границе восточной Пруссии в городе Истенбург,на Курской дуге.В завершении ликвидации немецких войск юго-западнее Кинигсберга и выход к Балтийскому морю.

За время войны был два раза контужен и два раза ранен.Был награждён Орденом отечественной войны 2-ой степени, орденом славы 3-ей степени,орденом красной звезды и медалью за отвагу. По окончанию войны был уволен в запас . Был добрым и отзывчивом человеком всегда рассказывал о войне когда инетесовались . Гордился победой 13.10.2006 умер и был захоронен на Елшанском кладбище с по частями и залпоми стрелков как полагается офицерам . Он на всегда в нашей памите.

Воинская специальность Связистов. Командир орудия т 34
Место рождения Село Ивановка

Боевое подразделение Связист .командир орудия т34
Завершение боевого пути Кенегсберг
Принимал участие Бои на границе восточной пруссии в городе Истенбург , на Курской дуге , в ликвидации немецких войск юго- заполнен Кёнигсберга и выход к болтийскому морю.

Грусть

Вспоминал о своих сослуживцах с которыми он служил . Как бесстрашно шли в бой порой жизни товарищей . И какой тяжестью им всем долась победа .

Награды

Орден отечественной войны 2й степени. Орден славы 3й степени.орден красной звезды .медаль за отвагу. Мидаль за взятие кинигзберга