Фефлов Виктор Фёдорович
Фефлов
Виктор
Фёдорович

История солдата

Фефлов Виктор Фёдорович родился 4 ноября 1923 года в Горьковской области, Спасского района, село Красный Ватрас. В семье их было пятеро детей. Окончил семь классов. До войны Виктор Фёдорович работал в колхозе. Пахал на лошадях, разбивал сено, шкирдовал. В 1941 году в возрасте 18 лет был призван в армию (служил в парашутно-десантных войсках ), потом попал на фронт. В 1945 году попал в войска противоздушной обороны. Воевал в войне с Японией. Бои были не менее ожесточенными. Каждый день солдаты шли в бой за свою Родину. Люди отдавали свои жизни, судьбу своей страны, за своих товарищей, воевали за будущее своих детей и внуков - за наше будущее. За боевой путь Виктор Фёдорович награжден орденами и медалями (медалей и орденов было очень много, но в следствии пожара все сгорело). Награжден Орденом Отечественной войны II степени. После войны вернулся в родное село, где и родился. Женился и продолжил работу в местном колхозе им. Кирова.

Место рождения Россия, Горьковская область, Спасский район, село Красный Ватрас

Орден Отечественной войны II степени