Фекличев Александр Александрович
Фекличев
Красноармеец

История солдата

Фекличев Александр Александрович (1908 -1983) Мой прадедушка, Фекличев Александр Александрович, был призван 15.07.1941 года Коношским РВК Архангельской области. В должности связиста-телефониста воевал в 3 взводе 2 роты 3 батальона 168 стрелкового полка 283 стрелковой дивизии на Карельском перешейке за населенный пункт Волкоярьви, а затем был переведен в Ленинград. 15.09.1941 года в районе Сосновые Поляны при проверке линий связи попал под минометный и артиллерийский огонь, и при разрыве снаряда был ранен - осколком ему оторвало кисть левой руки. После ранения находился в госпитале на излечении, а по излечению был демобилизован по инвалидности. После госпиталя работал счетоводом в колхозе "Путь Октября". За бои на Карельском перешейке и под Ленинградом был награжден медалью "За отвагу" и "За боевые заслуги".

Воинская специальность Красноармеец