Феклин Пётр Васильевич
Феклин
Пётр
красноармеец, младший сержант, старший сержант / связист

История солдата

Феклин Пётр Васильевич родился в 1925 году, проживал в 4-районе на улице Рабочая, дом 21 города Астрахани. В Красную Армию был призван в январе 1943 года Сталинским РВК города Астрахани Астраханского округа Сталинградской области и направлен для прохождения военной подготовки в 37 хапасную стрелковую бригаду (Селикский военный лалерь Пензенская область), а там распределён 28.01.1943 года в 379 запасный стрелковый полк. Далее служил  младшим сержантом, старшим сержантом телефонистом во взводе оптической разведки зазведедывательного дивизиона 155 армейской пушечной артиллерийской бригады. Умер в 1997 году в городе Астрахани. Награждён: орденом "Красная Звезда", приказом № 011/н от 7.06.1945 года командира 155 апап 5 гвардейской Армии 1 Украинского фронта, орденом "Отечественная война 1 степени" приказом Министра Обороны СССР № 87 от 6.04.1985 года.

Воинская специальность связист
Место рождения город Астрахань

Боевое подразделение 379 зап.сп 37 зап.сбр, 155 апабр
Принимал участие Сандомиро-Силезской операции, Берлинской операции, в освобождении ряда районов Чехословакии

37 запасная стрелковая бригада (Пензенская область), участие в составе 155 апабр в Сандомирско-Силезской операции, Берлинской операции и освобождении ряда районов Чехословакии

орден"Красная Звезда

ордени "Отечественная война" 1 степени