Феклистенков Денис Миронович
Феклистенков
Денис
Миронович

История солдата

К сожалению, я не знала своего дедушку. Он умер в 1983 году, когда я еще не родилась. Поэтому могу писать только со слов мамы.

Дедушка родился в деревне Крючок Псковской области  1 января 1901 года. Это информация не точная, т.к. его свидетельство о рождении и паспорт были утерены.

В первые дни войны был призван на фронт в г. Пустошка. Практически сразу попал в плен, но смог освободиться от конвоя с помощью подоспевшей красной армии, к которой затем и примкнул. В феврале 1944 года зачислен в 114 санинструктором.

Был серьезно ранен в правую руку (парализована). 5 февраля 1944 года признан негодным к несению воинской обязанности.

Награжден  медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Фотографий и документов тех лет практически не сохранилось.

Моя мама всегда говорила, что папа (мой дедушка - Денис Миронович) очень любил свою семью. Оберегал свою жену (мою бабушку) и заботился о своей единственной дочке (моей маме). Был очень трудолюбивым.

Я горжусь своим дедушкой Денисом!