Фельдман Израиль Львович
Фельдман
Израиль
Львович
майор

История солдата

Добрый день, хочу написать о своем деде Фельдмане Израиле Лейбовиче, хотя в семье его все называли Миша.И я его внук тоже ношу имя Миша. Я его никогда не видел, его не помнит даже мой отец, так как он родился в январе 1941 , а в июле 1941 мой дед ушел добровольцем на фронт прямо после выпускных экзаменов в МГУ (исторический факультет). Сначала все выпускники создавали оборонительные сооружения недалеко от г.Малоярославец, потом были письма с Западного фронта, 439 стрелковый полк в 1942. он получил несколько наград, о чем свидетельствует сайт "подвиг народа".  в конце 1944 года заболел окопной болезнью - туберкулез. А 13 июля1945 года умер в Москве  в эвако -госпитале #4963. Похоронен на Донском кладбище в Москве.Ему было всего 30 лет.ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ