Феллер Израиль Эльевич
Феллер
Израиль
Эльевич
Капитан артилерии / Зам. командира батальона по полит. части

История солдата

К моему огромному сожалению я знаю о деде Изе не очень много. До войны мой дед жил в Минске, последнее место работы-Минский мясокомбинат, зам.директора. Когда началась война дед занимался различными орг.вопросами по эвакуации завода. И в этой суматохе потерял семью (жену и двух дочерей), которые чудом выбрались из Минска. После того, как немцы заняли Мнск, дед был назначен директором Петровского масло-сыр завода. В 1942 чтобы попасть на фронт он поступил в Военно-политическое училище, которое окончил в мае 1943. После окончания училища был назначен заместителем командира батальона по полит.работе. Закончил войну на 1-ом Прибалтийском фронте. О войне рассказывать не любил. После этого до 1950 служил начальником клуба воинской части. В 1951 наконец-то нашел семью в Средней Азии и перехал к семье в г.Ташкент, где и служил начальником клуба Туркестанского военного округа до 1954. Общий срок службы в рядах Советской Армии-12 лет. Затем демобилизовался и да выхода на пенсию работал директором Дворца культуры Ташкентского кабельного завода. Сколько его помню-всегда носил военный френч.

Воинская специальность Зам. командира батальона по полит. части
Место рождения Минск