Феллер Лев Вениаминович
Феллер
Лев
Вениаминович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Феллер Лев Вениаминович родился 14 июля 1926 года в местечке Смотрич (Каменец-Подольская Обл.,Украина). В связи с начавшимся голодом в 1933 году переехал с матерью в Ленинград. В начале войны работал учеником сапожника.

Боевой путь

В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в Танковые войска и отправлен на службу в Латвию. Погиб 20 января 1945 от ранения в ногу в результате разрыва гранаты. Похоронен на воинском братском кладбище «Пампали» Салдусского района Латвийской ССР.

Запись из учетной карточки:

Звание: красноармеец
в РККА с 1943 года Место призыва: Дзержинский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл.

№ записи: 39705193               В боях по освобождению Латвийкой ССР от немцко-фашистских захватчиков красноармеец Феллер показал себя смелым и отважным воином. В бою 20 октября 1944 года за населенные пункты Покоины, Бурнснас уаствовал в разведке в составе трех человек под сильным артеллирийским и минометным огнем противника, рискуя своей жизнью, разведывали огневые точки противника и достали ценные сведения о противнике. На обратном пути уничтожив 10 человек немцев, пять немцев взяли в плен. благодаря поученным данным о противнике батальон имел успех в бою.

Орден Славы III степени