Фенев Григорий Дмитриевич
Фенев
рядовой / ковщик-кузнец

История солдата

«Фенев Григорий Дмитриевич – ковочный кузнец рядовой гвардии. Призван рядовым 23 июня 1941 года из Ремонтенского РВК, Ростовская обл., Ремонтненского  района. Зачислен в 82 отделение бригады ковщиков -кузнецов, а с 18 февраля 1942 года воевал в составе 801 ап 486 дабр 259 сд 46 Аартиллерийского полка. Несколько раз был ранен, лежал в госпитале.

Во время артиллерийской атаки был так сильно засыпан землей, что уже думал «Это конец!!!». Но его откопали однополчане. Самым главным, настоящим подвигом, за который награждён медалью «За боевые заслуги», является то, что в боях под сильным обстрелом на Днепровском плацдарме в районе села Каркмаз в августе 1944 года три раза в сутки доставлял на себе горячую пищу на прямую наводку и не было ни разу перебоя в доставке пищи. 18.08.1944 года возвращаясь с огневой позиции, он устранил один порыв связи.

Имеет много наград: медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За службу в Заполярье», медаль «За победу над Германией»(1946 г.), медаль «Маршала Жукова», орден «Отечественной войны II степени» и медали к юбилейным датам 25, 30, 40, 50 лет Победе в Великой Отечественной Войне, а также медали 60 и 70 лет вооруженным силам СССР.»

Воинская специальность ковщик-кузнец
Место рождения Россия, Ростовская область, Ремонтенский район, с. Ремонтное

Боевое подразделение 82 отделение бригады ковщиков-кузнецов
Принимал участие Днепровский плацдарм в районе села Каркмаз

Награды

медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За службу в Заполярье», медаль «За победу над Германией»(1946 г.), медаль «Маршала Жукова», ор...