Фенев Николай Петрович
Фенев
рядовой / стрелок

История солдата

Когда  моему  свекру исполнилось  18 лет его призвали на службу, это было в 1943 г. В период с января 1944 по март 1945 проходил службу в составе 1191 стрелкового полка. Николай Петрович если и рассказывал о войне, то только с юмором. Это уже потом, когда его не стало из Архива ЦАМО мы узнали о его героизме.25 февраля 1944 г. при наступлении полка при взятии высоты Черная гора в районе села Новая Витебской области тов. Фенев лично уничтожил из своего боевого оружия 12 немцев и 1 офицера. При втором наступлении в этот же день был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. За подвиг награжден медалью «За боевые заслуги». В 1984 году награжден Орденом Отечественной войны I степени. 9 мая мы обязательно ходили к деду поздравить его с Победой. 6 мая 2012 г. он умер, не дожив всего три дня до своего очередного дня Победы

Воинская специальность стрелок
Место рождения Архангельская обл., Павлино-Виноградовский р-н, Клоновский с/с, д. Васьяновка