Феофанов Василий Фёдорович
Феофанов
Фёдорович
Майор / Штурман

История солдата

Феофанов Василий Федорович родился 8 марта 1917 года в г. Орешки Ярославской области. Окончил школу, поступил и окончил Текстильный институт. Профессия – мастер – наладчик ткацких станков.  После службы в армии  работал на ткацкой фабрике. Женился. Воспитывал сына.
Начал войну в Ярославской дивизии. Проходил службу с 1941 по 1943 годы в 140-м стрелковом полку в звании старшина. Затем окончил лётное училище в г. Ейске. Далее продолжал воевать в качестве штурмана, в звании старший сержант. Был тяжело ранен. Отправлен на лечение в госпиталь в г. Ростове Ярославской области. После лечения остаться в тылу не захотел и вернулся на фронт. После окончания ВОВ  в 1945 году был небольшой отдых. И опять в строй. Присвоено звание майор. Попал на войну с Японией. Участвовал в секретных операциях. Так же перевозили все необходимое для фронта. Домой вернулся только через 6 лет,  где ждала жена и двое детей. И ещё 5 лет служил Родине, но был комиссован по состоянию здоровья.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Г.Орешки Ярославская обл.

Боевое подразделение 140 стрелковый полк
Завершение боевого пути После победы над Японией
Принимал участие Оборона Москвы, штурм Берлина, война с Японией

Награды

Орден славы. Медаль за боевые заслуги. Медаль за оборону Москвы. Медаль за Победу над Германией 1941-1945г. Медаль за Победу над Японией.

После войны

Семья переехала в г. Кострому. Василий Федорович пошел работать на комбинат им. Ленина мастером – наладчиком ткацких станков. Родились ещё двое детей.