Феоктистов Александр Николаевич
Феоктистов
старшина

История солдата

Война началась, когда моему дедушке исполнилось 18 лет. Со своим старшим братом и товарищами, он сразу ушёл в партизанский отряд. В 1941 году фашисты близко подошли к Москве и город Наро-Фоминск был взят немцами. С  партизанами, совсем мальчишка, мой дедушка не раз проявлял отвагу. Он рассказал мне эпизод, о котором я хочу рассказать. Как-то вечером, со своим старшим братом, дедушка проник в город и проходя мимо аптеки, на ул. Жукова г. Наро-Фоминска, он услышал громкое веселье, музыку в здании. И так им противно всё это стало, что не подумав о последствиях, дедушка вынул гранату из запазухи и кинул её в окно аптеки, где веселился враг.Начался переполох, пожар. Шустрые юные герои пустились бежать и благополучно добрались до отряда, побоявшись рассказать командиру о случившимся.Утром они узнали, что в аптеке, в которую они кинули гранату, находился штаб фашистов. Много погибло офицеров и ценных документов.О том, что диверсию устроили они, дедушка с братом побоялись рассказать командиру. Времена были строгии и неизвестно чем бы грозило такое самоуправство молодых бойцов.  Дедушка участвовал в боях под Москвой, был контужен.Имеет награды.

Место рождения московская область Г Наро-Фоминск

Боевое подразделение -