Феоктистов Герасим Филимонович
Феоктистов
Герасим
Филимонович
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой дед был призван на службу 01.01.1939 г. Смоленским РВК. Воевал в составе действующей Красной армии при 547  пушечном артилерийском полку 29 гв. ск 3 Украинского фронта в должности шофера взвода управления полка. Прошел всю войну на "Полуторке" (ГАЗ-АА,), воинское звание - Ефрейтор. 28.12.1943 г. был награжден Медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" : "Работая шоферов на машине в любых условиях под обстрелом ночью, в бездорожье своевременно подвозил боеприпасы, ГСМ, продовольствие, способствуя тем самым выполнению боевых задач. При смене боевых порядков тов. Феоктистов, работая по нескольку суток без отдыха делая по 3-4 рейса". Попал домой только к осени 1945 г. Про войну не любил говорить.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н, д. Яцково

Боевое подразделение 547 пап 29 гв. ск 3 УкрФ
Завершение боевого пути 213 азсп 37 А
Принимал участие Днепропетровская наступательная операция

Медаль "За Боевые Заслуги"

Награжден 28.12.1943 г. Выдержка из приказа: "Работая шофером на машине в любых условиях под обстрелом ночью, в бездорожье, своевременно подвозил боеприпасы, ГС...

Работал учителем в местной сельской школе в деревне Уколово, Смоленской области

Валентина
Феоктистова Валентина Васильевна

Жена нашего героя, моя бабушка Феоктистова Валентина Васильевна и любящая мать троих сыновей. Пережила оккупацию на Смоленщине, ждала моего деда сначала со службы как призвали его в 1939 году, а потом до окончания ВОВ до октября 1945 г. - аж целых 6 лет. Своего рода мать - героиня.