Феоктистов Иван Наумович
Феоктистов
Наумович
Рядовой

Феоктистов Иван Наумович был призван 16.03.1942г из Архангельского района РВК, Башкирская АССР.
19.03.1942г отправлен в 17 запасную стрелковую бригаду (27зсп). Находился там с марта 1942г по май 1942г.
С мая 1942г -май 1943г находился в 516 стрелковом полку 107 стрелковой девизии (II). Был минометчиком. 27.01.1943г награжден медалью “За боевые заслуги”. Подвиг: "Красноармейца 2 стрелкового батальона Феоктистова Ивана Наумовича за то, что он в период наступательных действия полка показал себя как мужественный и храбрый боец. В бою за деревню Березовка уничтожил Трех солдат и одного офицера и Трех солдат противника взял в плен. В бою за деревню Н. Ольшаль уничтожил 10 немецких солдат и одного солдата противника взял в плен.
С мая 1943 находился в 793 стрелковом полку, был минометчиком 82мм, 213 стрелковой девизии 2 Укр. Ф. 5.09.1943 награжден медалью “За отвагу” в районе Мерефа, Харьковской области. Подвиг: “Феоктистов Иван Наумович за то, что в бою с немецкими захватчиками с 27 июля по сентябрь 1943 года, действую в составе минометного расчета в качестве заряжающего, мужественно и храбро под обстрелом врага заряжал свой миномет, в результате чего было уничтожено большое количество пехоты противника и подавлено много огневых точек врага. В районе Мерефа с группой бойцов ходил в разведку, которая захватила и доставила 2х немецких пленных.”
С августа 1945- Февраль 1947г находился в 257 части в защитной артиллерии - пулеметчик ДШК.
15 февраля 1947 года уволен со службы.

Место рождения Башкирская АССР, Архангельский район, ст. Карламан

Дата призыва 16.03.1942
Боевое подразделение 17 запасная стрелковая бригада(27зсп). 516 стрелковый полк, 107 стрелковой дивизии. 793 стрелковый полк. 257 часть защитной артиллерии

Иван Наумович

Иван Наумович мой двоюродный прадедушка.