Феоктистов Михаил Федорович
Феоктистов
гв.сержант / сержант

История солдата

Ушел рядовым в декабре 1942. Служил в технических войсках. Был ранен в позвоночник в 1943. Родные не знали о нем ничего примерно год - долго пролежал в госпитале. Потом заведовал складом ГСМ. Был награжден двумя медалями - "За боевые заслуги" и "За отвагу".Со слов сына прошел Чехию, Венгрию, Болгарию, дошел до Берлина. Вернулся в звании гв.сержанта в сентябре 1945.

Воинская специальность сержант
Место рождения Горьковская обл.,город Лысково

Боевое подразделение 59 гв.сд. 2 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин

Прошел Чехию, Венгрию, Болгарию, дошел до Берлина. Служил под командованием маршала Толбухина.

Воспоминание дочери

Мой отец отправился на фрон простым рядовым. Он рассказывал, что служив в технических войсках. В окопе получил ранение в позвоночник. Долго лежал в госпитале. Мы не знали о нем ничего целый год. Потом была какая-то информация, что он продолжил путь, но куда мы не знали. Вернулся он только в сентябре 1945 года.

За отвагу

За отвагу

связного 176 гв.стрелкового полка 59 гв.стр. дивизии гвардии красноармейца Феоктистова М.Ф. за то, что будучи связным в боях в р-не хутора Привольное в самых сл...

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Исполнял должность охранника склада ГСМ. Работу выполнял четко и аккуратно. Кроме этого освоил отчетность по ГСМ, отчет представлял в указанное время.

Наградной лист

Наградной лист

Документ о приказе

Документ о приказе

После войны

Наш отец не охотно говорил о трудностях войны. Ведь мы были еще малы, чтобы понимать эти чудовищные годы. Знаем лишь, что дошел он до Берлина. Был охранником склада ГСМ. Получил ранение в бою в районе Ворошиловоградской области. Был связным 176 гв. стр. полка 59 стр.дивизии.

Людмила
Зарубина Людмила Михайловна