Феоктистов Николай Георгиевич
Феоктистов
Георгиевич
батальонный комиссар / военный топограф

История солдата

Мой дедушка, Феоктистов Николай Георгиевич, родился 4 января 1902 года в селе Глебово Фатежского района Курской области, русский, член ВКП(б) с 1928 года. Закончил Ленинградскую военно-топографическую школу в 1928 году, геодезический факультет Военно-инженерной академии Красной Армии в Москве в 1939 году и получил назначение в Киев в 1940 г. Осенью 1941 года в должности начальника топографического отделения оперативного отдела штаба 21 Армии Юго-Западного Фронта мой дедушка, батальонный комиссар, в состоянии контузии попал в немецкий плен. В 1943 году ему удалось бежать, но, попав к своим, он был арестован и осуждён. Освобождён из ИТЛ в 1955 году, реабилитирован в 2002 году, в год своего столетия, уже после смерти. Умер дедушка 6 июля 1978 года в посёлке Сиверский Ленинградской области. По документам ЦАМО он до сих пор числится пропавшим без вести. Хочется, чтобы мой дедушка, Феоктистов Николай Георгиевич, не был без вести пропавшим. Для меня он навсегда остаётся олицетворением интеллигентности, порядочности и скромности.

Воинская специальность военный топограф
Место рождения Курская область Фатежский район село Глебово