Ферапонтов Владимир Николаевич
Ферапонтов
Лейтенант авиации / штурман бомбардировщика

История солдата

Дед, Ферапонтов Владимир Николаевич, закончил Курганское летное училище в 1943 году. С этого года начилась его военная служба. Его авиационный полкк совершал военные вылеты на территорию врага - бомбили, точнее не скажу, куда летали, когда дед рассказывал маме, она совсм маленькая была, и сейчас уже не помнит. За боевые вылеты у деда 11 медайлей, 3 из них -  "За Отвагу", а так же "Орден Красной Звезды". После окончания войны служба продолжилась в разных гарнизонах на территории нашей страны. Служил и на Дальнем Востоке и в Тащкенте. В Ташкенте и осталься жить после службы. В 80 годах переехал на родину, купил дом в с. Малепка. Куда я к нему в гости и ездил. Там и похоронили.  Наш дедушка, прадедушка займет, несомненно, достойное место в Бессмертном полке!

Воинская специальность штурман бомбардировщика

Орден Красного знамени