Фертиков Николай Алексеевич
Фертиков
Красноармеец / Стрелок

Был призван 21.01.1943 Воткинский РВК Воткинского района на воинскую службу.

Пропал без вести в марте 1943 года. Пришла похоронка, но в ней было указано неверное отчество. Похоронка на имя Фертиков Николай Александрович.

С помощью сайта pamyat-naroda.ru и архивных документов было выяснено что произошла путаница в одном из пересыльных пунктов. При принятии красноармейца была допущена опечатка. Было указано не полное отчество Фертиков Николай Алекс. Допускаем что это и привело к тому что в дальнейшем произошла путаница с отчеством. Так Алексеевич стал Александровичем. В итоге такого красноармейца как Фертиков Николай Александрович фактически не было то его и записали как безвести пропавшего. Так как адрес проживания и данные о родителях совпадают, то и на этот адрес отправили похоронку. В книге памяти так и указали с неверным отчеством и на памятнике также уувзвн как Фертиков Николай Александрович.

В итоге поисков было выяснено что Фертиков Николай Алексеевич прибыл в военно-пересвльный пункт 359 зсп. Из которой выбыл в августе 1943 года  в составе 10535 маршевой роты в 336 сд. Маршевая рота прибыла 23.08.1943 года в 336 сд без потерь. К сожалению пока дальнейшая судьба не известна. Но мы не отчаеванмся и будем продолжать поиски.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Удмуртская АССР, Воткинский район, д. Фотены