Фесенко Василий Власович
Фесенко
Власович

История солдата

Родился 23 февраля 1925 года в селе Камышеваха Краснодарского края. Василий Власович был призван в армию прямо со школьной скамьи в декабре 1943 года и направлен в 118 запасной стрелковый полк города Алма-Аты. С мая 1944 года принимал участие в боевых действиях на II Белорусском фронте в 87 пограничном полку в качестве радиста 2 класса. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, во взятии Кенигсберга. Был ранен и контужен. День Победы встретил в северной Германии. В июле 1946 года принимал участие в охране участников Потсдамской Конференции. Демобилизовался в октябре 1948 года. Имеет награды: орден «Отечественной войны II степени», медали «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией».