Фещенко Кирилл Михайлович
Фещенко
Кирилл
Младший лейтенант / Офицер взвода

История солдата

Мой дедушка – Фещенко Кирилл Михайлович, родился 18 января 1913 года в селе Лопатни Клинцовского района Брянской области. Это папа моей мамы.

Когда началась Великая Отечественная Война, дедушке было 28 лет и он, как многие наши соотечественники, ушёл защищать Родину. С 31 марта 1943 года состоял на действительной военной службе в кадрах Рабоче-Крестьянской Красной Армии в должности курсанта.Дедушка  входил в командный состав, имел воинское звание младший лейтенант. С апреля 1944 года по февраль 1945 года был командиром взвода. Дедушка воевал на 1-м и 4-м Украинских фронтах.

Кроме того, он воевал в Пирятинской Краснознамённой дивизии и за освобождение от немецких оккупантов областного города Украины – Станислава его дивизия, и дедушка в том числе, 27 июля 1944 года были награждены благодарностью Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина Иосифа Виссарионовича.

Со слов мамы, после окончания Великой Отечественной Войны дедушка ещё год работал комендантом в Германском городе.

На память от дедушки осталась военно-полевая сумка. С этой сумкой он запечатлён на фотографии со своими друзьями-однополчанинами.

Воинская специальность Офицер взвода
Место рождения Село Лопатни Клинцовского района Брянской области

Принимал участие Освобождение от немецких оккупантов областного города Украины – Станислава.

Благодарность

Благодарность

После войны

После войны дедушка приехал в г. Пермь и стал трудиться на Пермской лесозаводе. Он был настоящим патриотом и с энтузиазмом и большим рвением трудился на благо своей родины. Его ставили в пример другим, его уважали. 16 сентября 1972 года дедушка был награждён  удостоверением  «Ударника коммунистического труда».